RECETTE DU KEEMA NÂN A LA VEGANAUTE

   La cuisine indienne ? un régal !
   Même moi qui ne suis pas très branché « faire la cuisine » il y a des occasions où je m’y mets. Préparer des Keema nâns au haché végétal, au bon goût de masala, de coriandre et de piment, cela coulait de source et, comme qui dirait, j’avais ça dans le sang, la recette que voici :
   Ingrédients pour 2 nâns (ici avec un biryani de légumes et raïta yaourt de soja carottes) :
Riz biryani et Keema nân

Pâte à pain:
– 150 g de farine T65
– 1 CC rase de levure de boulanger
– 1 CC rase de sel
– 2 CC de sucre
– 1 CS d’huile de sésame
– 90 ml d’eau tiède
   Bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une belle pâte « à modeler » (un peu comme pour une pâte à pizza)
Farce :
– 1 demi paquet de haché végétal
– 1 grosse gousse d’ail
– coriandre fraîche ou surgelée
– coulis de tomate (environ 6 CS)
– paprika en poudre
– 1 CC de pâte façon KASHIMIRI MASALA (ici marque RAJAH)
  Faire revenir l’ail et la coriandre dans de l’huile (pépin de raison ou sésame) bien chaude. Mettre la moitié du coulis de tomate puis le haché végétal. Remuer en ajoutant la pâte Kashmiri Masala et le reste du coulis de tomate. Saupoudrer de paprika en poudre.
   Lorsque le tout ressemble à une farce homogène mais pas trop ramollie, cessez la cuisson.
Assemblage :
   Faire 4 galettes fines. Y déposer la farce. Refermer le nan en mouillant un peu la bordure pour que les 2 parties s’épousent de nouveau. Pour la cuisson du nan, il suffit de le mettre dans une poêle ou sauteuse chaude (sans huile). Quand le nân est gonflé et doré, changer de face et couvrir un temps.
   Servir.
M.

Étapes du Keema nân végétal

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