PAIN D’ÉPICES VEGAN AU « MIEL » ET AUX ORANGES CONFITES

   Je vous propose ma recette de pain d’épices vegan. Le faux miel (sirop de glucose aromatisé) pourra se remplacer par du sirop d’agave pour ceux qui font attention au sucre. J’y ai mis des oranges confites pour rappeler le goût des nonnettes et des épices comme le fenouil et la cardamome pour plus de subtilité.

PAIN D’ÉPICES VEGAN

Ingrédients :
– 170 ml de faux miel (ici marque Samia, ce trouve en supermarché)
– 250 g de farine T80
– 1 sachet de levure
– 1 CC de cannelle
– 1 CC de gingembre en poudre
– 1 CC de muscade en poudre
– 1 CC de fenouil en poudre
– 1 CC de cardamome en poudre
– 2 CS de fécule de maïs dissoutes dans 12 cl de lait végétal  (ici épeautre-noisettes)
– 3 CS d’oranges confites en petits cubes
*
Dans une casserole, faire fondre le faux miel.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et les épices.
Verser le « miel » sur le mélange de poudre et bien amalgamer à l’aide d’une spatule.
Mettre dans ce mélange le lait et la fécule, remuer, l’appareil doit-être uniforme.
Ajouter les oranges confites.
Faire cuire 1 H à 160° dans un moule à cake anti-adhésif(dans le cas contraire huiler et fariner le moule)
Démouler, laisser refroidir et déguster nature, avec de la margarine (au p’tit déj’) ou de la marmelade d’orange.
Bonne dégustation !
K.

 

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