TARTE TATIN VEGANAUTE

 

Tarte Tatin Veganaute
Ingrédients :
Pour la pâte à l’amande :
– 230 g de farine T80
– 1 CS bombée de fécule de maïs mélangée à 2 CS de lait végétal
– 1 CC de sel dissoute dans 3 cl d’eau
– 70 g de sucre brun clair
– 7 CS d’huile de coco désodorisée
– 2 CS de purée d’amandes blanches
– 2 CS d’amandes en poudre
– 7 petites pommes
Pâte l'amande pour tatin
Pour le caramel :
– 150 g de sucre brun clair
La pâte:
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter l’huile de coco et la purée d’amandes, bien les répartir en frottant à l’intérieur des paumes des mains.
Verser l’eau salée et le mélange fécule-lait végétal et bien amalgamer le tout afin de former une belle boule de pâte homogène.
Laisser reposer au frais 50 min.
Pendant ce temps, peler, évider et couper en quartier les pommes.
Le caramel :
Mettre le sucre dans le moule à manqué qui servira à la cuisson de la tarte.
Le mettre sur le feu (moyen).
Les bords vont commencer à brunir, mélanger avec une cuillère en bois de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et d’une belle couleur de caramel.
Retirer du feu.
Disposer les quartiers de pommes sur le caramel.
Sur un plan de travail, abaisser la pâte en un rond plus grand que le moule.
La mettre sur les pommes (en plusieurs fois si la pâte casse un peu) et faire des rebords en rentrant la pâte qui dépasse du moule.
Mettre au four à 180° (chaleur tournante) pendant 50 min (la pâte doit être dorée).
Démouler en retournant le moule sur une assiette.
À déguster tiède ou refroidie à température ambiante.

Étapes tarte tatin

K.

 

 

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