CARBONADE VEGAN

carbonade et frites

INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes) :
– 100 g de protéines de soja texturé façon filets de bœuf (ici VANTASTIC FOOD)protéines de soja texturé façon filet de boeuf réhydratées dans du bouillon de légumes (cube)
– 2 gros oignons émincés
– 2 gousses d’ail coupées en 2
– 20 oignons grelots
– 5 tranches de pain d’épices vegan du commerce ou maison ( la recette ici à faire version nature) tartinées de moutarde forte
– 2 CS de sucre brun
– 1 CC de liquid smoke
– 2 CS d’huile d’olive
– 60 ml de bière vegan (ici La Jade blonde)
– thym, laurier
PRÉPARATION :
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile.tranches de pain d'épices moutardées
Y faire revenir les oignons émincés, les oignons grelots et l’ail pendant 5 min.
Ajouter le liquid smoke, le sucre, les protéines de soja (sans le bouillon de trempage qui pourra être utilisé pour une autre recette), le thym, le laurier et mélanger.
Couvrir du pain d’épices moutardé et arroser de bière.
Laisser cuire à feu très doux et à couvert pendant 1h10.
Faire la carbonade la veille pour le lendemain, les goûts se développeront et elle n’en sera que meilleure.
À servir avec des frites, une fois, trempées dans la sauce, c’est un délice !
K.carbonade dans sa cocotte

 

Publicités

Une réflexion sur “CARBONADE VEGAN

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s