TOFU AUX SAVEURS MARINES ET SA SAUCE AU CHORIZO

Tofu au saveurs marines et sa sauce au chorizoDétournement d’une recette non vegan vue à la TV.
POUR 4 PERSONNES :
LE BOUILLON :
– 500 ml d’eau
– 1/2 poireau émincé
– 1 petite carotte coupée en rondelles
– 1/2 bouillon cube de légumes
– 2 CS d’algues dulse
– thym, laurier, romarin
– 2 CS d’huile d’olive
Mettre tous les ingrédients dans une marmite (sauf l’huile d’olive) et laisser cuire à couvert pendant 30 min.
Filtrer le bouillon au travers d’une passoire à mailles fines en pressant bien les légumes pour récupérer tous les sucs.
Émulsionner le liquide obtenu avec l’huile d’olive.
LA SAUCE AU CHORIZO :
– 1 oignon émincé
– 1 gousse d’ail émincée
– 80 g de chorizo vegan (WHEATY) coupé en petits morceaux
– 4 asperges fines (blanches ou vertes) pelées et coupées en rondellesIngrédients sauce chorizo
– 1 poivron rouge émincé
– 16 olives vertes
– 200 g de tomates cerises coupées en 2
– 200 ml d’eau
– 2 CS d’huile d’olive
– le bouillon obtenu ci-dessus
– un peu de jus de citron
– sel
Dans une sauteuse, faire revenir 2-3 min l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.La sauce mijote
Y ajouter les asperges, les olives, le poivron, le chorizo et les faire revenir 1 min.
Ajouter l’eau et le bouillon, saler et laisser mijoter à couvert (feu doux) pendant 40 min.
Ajouter les tomates cerises et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Dès que la sauce est prête, y ajouter un peu de jus de citron.

LE TOFU
( à préparer pendant le mijotage de la sauce) :
– 2 blocs de tofu nature égouttés de 500 g divisés en 2
– 2 CS d’algues dulse
– thym, romarin
– sel
– huile d’olive
Entailler en diagonale et jusqu’à mi-épaisseur les blocs de tofu.Tofu algues et herbes
Dans chaque entaille, mettre des algues.
Huiler un plat allant au four.
Poser les blocs de tofu.
Les parsemer d’herbes et saler.
Arroser d’un filet d’huile d’olive.
Les faire cuire au four 30 min à 200°.
Servir les blocs de tofu dans une assiette creuse de préférence.
Les arroser généreusement de sauce et de légumes.
À accompagner de pommes de terre vapeur et de pain pour saucer.
K.

 

Publicités

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s