Pour ce plat , je me suis inspirée d’une recette de MARMITON que j’ai végétalisée et modifiée.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
– 300 grammes de faux poulet ou 150 g de protéines de soja texturé réhydratées
– 1 CS de kashmiri massala paste (ou pâte de curry, ici marque Rajah)
– 1 CC de cumin en poudre
– 2 CC de poudre de piment
– 1 CC de cannelle en poudre
– 2 clous de girofle écrasés
– sel
– 2 petits pots de yaourt de soja
– 200 ml de tomates concassées
– 2 oignons moyens, hachés
– 3 gousses d’ail et 3 cm de racine de gingembre frais mixés en une pâte
– 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
– 50 g d’huile de coco (remplace à la perfection le ghee)Préparer la marinade : mélanger 1 pot de yaourt avec le massala, la cannelle, les clous de girofle, le cumin et saler.
Enduire les morceaux de faux poulet et laisser mariner au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 250° et y faire cuire le poulet pendant 10 min.
Retirer et laisser reposer.
Dans une cocotte, faire fondre l’huile de coco et y faire blondir les oignons, puis ajouter la pâte ail/gingembre et laisser frire quelques minutes.
Ajouter la purée de noix de cajou, la poudre de piment, les tomates concassées et laisser cuire 10 min à feu doux.
Ajouter le second pot de yaourt et les morceaux de poulet.
Bien mélanger et laisser mijoter encore 15 à 20 min.À servir, comme ici, avec un riz basmati au safran et une raïta de carottes.
L’huile de coco remonte à la surface du plat comme le ghee, une autre huile n’aura pas le même effet.
Bon appétit !
K.
Ca fait envie ! Surtout au moment du repas. Le mien sera plus simple. J’utilise surtout l’huile de coco en sucré, je vais tester sur du salé la prochaine fois. Bonne soirée, Carole
J’aimeAimé par 1 personne