TARTE AU CHOCOLAT AU « LAIT » ET AU CARAMEL

part de tarte

INGRÉDIENTS POUR 8/10 PERSONNES :
 POUR LA PÂTE :
– 200 g de farine
– 150 g de margarinePATE A TARTE
– 70 g de sucre brun clair
– 1 pincée de sel
– 50 g d’amandes en poudre
– 1 CS de vanille en poudre
– 2 CS de fécule de maïs
Mélanger tous les ingrédients en une pâte homogène et lisse.
La pâte est très friable.
En chemiser un moule à tarte en s’aidant d’un verre et en aplatissant avec la main. FOND DE TARTE CRU
Faire cuire à blanc au four à 170 ° pendant 25 min.
Pendant la cuisson, préparer la ganache.
POUR LA GANACHE :
– 200 g de chocolat au lait vegan (ici Vantastic Food)
– 50 g de sucre en poudre + 1 CS d’eau
– 20 cl de crème soja
– 1 CS de fécule de maïs mélangée à 2 CS de crème soja dans un bolganache avant cuisson
Faire fondre au bain-marie le chocolat.
Porter à ébullition la crème soja.
Dans un bol, mettre le sucre et l’eau, mettre au micro-ondes 1 min au max pour faire le caramel.
Verser sur le caramel, en plusieurs fois, la crème soja chaude.
Bien mélanger et verser petit à petit sur le chocolat fondu.
Ajouter ce mélange dans le bol contenant la fécule et la crème en remuant bien.
Verser la ganache sur le fond de tarte pré-cuit et continuer la cuisson 15 min à 170°.
Mettre la tarte à refroidir plusieurs heures au frigo, le mieux est de la préparer la veille.
K.tarte chocolat au lait - caramel

 

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