INGRÉDIENTS POUR 2/3 PERSONNES :
– 75 g de protéines de soja texturées façon bœuf réhydratées (ici Vantasticfood)
– 2 gousses d’ail pilées
– 2 CC de gingembre râpé
– le jus de 2 oranges
– 1 CS de vinaigre de riz
– 2 CS de coriandre en poudre
– 1 CS d’épices à couscous
– 100 g de semoule mélangés à 3 CS d’huile d’olive
– 125 ml d’eau bouillante
– 4 CS d’huile d’olive
– 1 gros oignon rouge ou doux émincé
– 350 g environ de tomates épépinées ( pas nécessaire si tomates cerises) et coupées en cubes
– 3 CS de persil coupé
– 3 CS de menthe ciselée
– sel
La marinade :
Mélanger le « bœuf » avec l’ail, le gingembre, le jus d’oranges, le vinaigre, la coriandre moulue et les
épices à couscous.
Laisser mariner toute une nuit.Cuisson :
Verser l’eau bouillante sur la semoule et l’huile d’olive.
Bien mélanger et couvrir pendant 5 min.
À l’aide d’une fourchette séparer les grains.Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Y mettre l’oignon et les protéines de soja (sans la marinade) et faire sauter pendant 2/3 min.
Ajouter les tomates et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
Ajouter le couscous, la menthe, le persil, le sel et 4 CS de marinade et bien mélanger pendant 2/3 min.K.
