Ceci est ma version végétale de la recette du blog super sympa Cuisiner en paix. La préparation d’origine est à la base sans gluten et sans lactose, me restait à remplacer les jaunes d’œufs et les blancs en neige.
Vous connaissez tous l’adage : « Impossible n’est pas vegan ! ». Non ? Jamais entendu ? Dans quelques années, je vous prédis que vous l’entendrez.La recette :
Ingrédients :
– 200 g de chocolat (de 50 % à 70 % de cacao selon les goûts)
– 70 g de purée de noisette (ici purée de noisettes grillées bio de Sicile)
– 12 cl de sirop d’agave
– 200 ml de crème de coco
– 3 CS de fécule de maïs
– 6 CS de jus de pois chiches + 5 gouttes de jus de citron
– 1 CS de farine de coco
– 1 CS de vanille en poudre
– 1 pincée de selMonter le jus de pois chiches en neige au fouet électrique pendant 10 min : les blancs doivent être serrés et très fermes.
Ajouter le jus de citron et fouetter quelques secondes pour figer la préparation.
Réserver au frais.
Mettre à fondre au micro-ondes le chocolat en morceaux, la purée de noisette, le sirop d’agave et la crème de coco.
Bien mélanger.
Ajouter à cette préparation, la fécule de maïs, la farine de coco, la vanille et le sel.
Incorporer délicatement les blancs à la spatule.
Verser la préparation dans moule rond huilé ou chemisé de papier sulfurisé.
Faire cuire 35 min à 180°.K.
PS : Des morceaux de ce gâteau seront parfaits dans ma recette de glace à la vanille vegan. De toute façon, je ne me mettrai pas en bikini cet été.
Il est encore plus beau que le mien ce gâteau ! Je suis obligée de le faire ! Bonne soirée, Carole
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Non, tout de même pas. Mais très bon, et on est bien contents de t’avoir eu pour mentor sur ce coup-là. ; ) @+ K&M
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Je pense que tu rentreras dans ton bikini car tu cours quand même 1H20 et ce n’est pas rien !
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Mais je n’ai pas de bikini, ou alors il me faudrait une plage nudiste 🙂 K.
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Testé hier et on a trouve ce fondant extrêmement bon ! Merci et bravo pour Cette belle recette. Il va faire partie de nos incontournables !
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Merci pour ce retour ça nous fait très plaisir quand on apprend que les recettes qu’on partage ont satisfait d’autres papilles que les nôtres. Encore merci. 🙂 K&M
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