TIMBALE DE TAGLIATELLES AU SEITAN SAUCE FINANCIÈRE

timbale de tagiatelles au seitan sauce financièreUne recette du XVIIIème siècle végétalisée à l’occasion du 14 Juillet : un plat sans souffrance pour les droits humains et animaux.
Pour 6 personnes :
INGRÉDIENTS :
Pour la sauce financière :carotte, oignons, vin blanc
– 6 CS d’huile d’olive
– 1 grosse carotte émincée
– 1 oignon émincé
– 4 CS de farine
– 1 grand verre de vin blanc vegan
– 1 litre de bouillon de légumes
– 250 g de champignons de Paris frais
– 150 g de morilles (ici surgélées)champignons de Paris à la guillotine
– 200 ml de crème de soja
– 2 CS de purée de tomate
– 1 douzaine d’olives vertes coupées en rondelles
– sel
– 900 g de seitan en tranches (ici marque BERTYN)
– 500 g de tagliatelles
PRÉPARATION :
Dans une cocotte, faire chauffer 4 CS d’huile d’olive.morilles et champignons de Paris
Y faire revenir la carotte et l’oignon émincés, les couvrir de farine et de bouillon.
Bien mélanger.
Ajouter le vin et le coulis de tomate et laisser cuire à feu doux pendant 15 min.
Ajouter la moitié des champignons de Paris émincés grossièrement.
Poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Mixer le tout.
Dans une poêle, faire chauffer 2 CS d’huile, y faire revenir quelques minutes le restantEtapes sauce financière des champignons de Paris émincés et les morilles entières.
Ajouter la crème.
Dans la sauce ajouter les olives et les champignons crémés.
Faire cuire les tagliatelles.
Faire revenir dans un peu d’huile les tranches de seitan.
Dresser la timbale : dans une assiette, mettre des tagliatelles, y déposer des tranches de seitan et couvrir de sauce.
K.timbale de seitan sauce financière 2

 

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