CHAUSSONS VEGAN POMMES-CHOCOLAT

Chaussons pomme chocolat-1J’ai adapté ma recette de pâte de samoussa en version sucrée pour
réaliser ces gourmands petits chaussons, idéals pour le goûter ou le
petit déjeuner.
INGRÉDIENTS (pour 12 à 14 chaussons) :
Pour la pâte :
– 375 g de farine T65
– 1/2 CC de sel
– 5 CS de sucre brun
– 1,5 CC de vanille en poudre
– 140 ml d’huile de coco désodorisée fondue
– 60 ml de lait végétal ( + un peu pour badigeonner les chaussons)
Pour la farce :
– 2 petites pommes et demie coupées en petits cubes
– 45 g de pépites de chocolat noir
– 1,5 CS de sucre
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la vanille.Etapes confection chaussons vegan
Ajouter l’huile de coco et bien l’incorporer au mélange sec.
Petit à petit verser le lait végétal en pétrissant.
Bien amalgamer et former une boule ( lisse et uniforme).
Filmer et mettre au frais pendant au moins 1 heure.
Dans un bol, mettre les cubes de fruit, le sucre et les pépites de
chocolat, mélanger et réserver.
Pour façonner les chaussons, procéder par étape :
– prendre un peu de pâte (taille d’un abricot)
– l’étaler sur 2-3 mm d’épaisseur
– découper la pâte en un rond de 10 cm de diamètre
– mettre au centre 1 CS de farce
– rabattre les bords pour enfermer la farce, bien les souder en
appuyant, et faire des motifs en imprimant les dents d’une fourchette.
Mettre au four à 200° pendant 35 min. À mi-cuisson, badigeonner les
chaussons de lait végétal pour qu’ils dorent.
K.
chaussons pomme chocolat-2
Publicités

2 réflexions sur “CHAUSSONS VEGAN POMMES-CHOCOLAT

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s