CRÈME DE POIS CHICHES AU CITRON ET AU BASILIC SUR SON LIT DE TOMATES CONFITES AU SIROP D’AGAVE

crème de pois chiches citron-basilic sur son lit de tomates confites au sirop d'agaveINGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
Pour la crème de pois chiches :tomates -pois chiches - basilic
– 150 g de pois chiches en bocal
– 4 CS de crème de soja
– quelques brins de basilic frais
– 2 CS de jus de citron
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
Pour les tomates confites :
– 6 petites tomates épépinées et coupées en petits cubes
– 2 CS d’huile d’olive
– 3 CS de sirop d’agave
Mixer tous les ingrédients de la crème de pois chiches au robot ou au
mixeur-plongeur pour obtenir un mélange onctueux.
Réserver au frais 1 heure.
Dans une casserole, faire chauffer 2 CS d’huile d’olive, y mettre les les tomates qui confisent
tomates et les faire revenir 1 min.
Ajouter le sirop d’agave et poursuivre la cuisson 4 min.
Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure.

 

Dressage :
Mettre un cercle dans une assiette (du commerce ou comme moi fabriqué
avec du carton et de l’alu), déposer dedans la moitié des tomates (ne
pas récupérer l’eau dégorgée par la cuisson), aplatir du dos de la
cuillère, et mettre dessus la moitié de crème de pois chiches et
égaliser la surface de la même façon.
Répéter l’opération pour la deuxième assiette.
À servir avec des quartiers de citron et des toasts : so chic !
K.
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