TAGLIATELLES CHAUDES DE COURGETTES ET DAAL SAUCE

 

tagliatelles de courgettes daal saucePour 2 personnes :
INGRÉDIENTS :
– 2 courgettes
– 6 grosses CS de lentilles corail
– 1 oignon moyen émincé
– 1 gousse d’ail émincée
– 1 tomate coupée en cubes
– 150 ml d’eau
– 2 CS d’huile de coco
– 1 CC de gingembre en poudre
– 1 CC de curcuma
– 2 CC de curry
– 1 feuille de laurier
– 200 ml de crème de soja + 50 ml d’eau
– 1 petite poignée de coriandre fraiche hâchée
– jus de citron
– sel
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de coco.daal sauce
Y faire revenir l’oignon et l’ail émincés 2 min.
Ajouter le gingembre, le curcuma, le curry et mélanger.
Verser les lentilles, les 150 ml d’eau, la tomate en cubes, et le
laurier.
Faire cuire 10 min à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps.
Le liquide est presque complètement évaporé : verser le mélange crème daal sauce (2)
de soja-eau, la moitié de la coriandre et un trait de jus de citron.
Saler et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Maintenir la sauce au chaud.
Découper les courgettes en tagliatelles, les faire blanchir à l’eau bouillante pendant 3 min.
Les égoutter, les servir nappées de daal sauce et parsemer dessus le reste de coriandre.
À servir avec une timbale de riz.
K. tagliatelles de courgettes daal sauce fourchette

 

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