TOMATO PIZZA MAGIC DOUGH

Tomato pizza magic dough
   Il s’agit d’une pizza classique. Le plus, ce sont les herbes dans la
pâte et la semoule fine. Le rendu est très agréable en bouche pour une pâte d’un moelleux réussi, chose parfois difficile où les bords s’assèchent.
INGRÉDIENTS : (pour une pizza pour 3/4 personnes)
La pâte :
300g de farine type T65
1,5 CS d’huile d’olive
1 CC de sel
2 CC de levain
170 ml d’eau tiède
5 CC de semoule de blé fine
Thym et romarin frais hachés menu
Malaxer tous les ingrédients dans un saladier jusqu’à obtention d’un pâton homogène.
Y mélanger 5 CC de semoule fine à la fin.
Laisser reposer 4 heures minimum à température ambiante sous un linge
humide ou un film étirable. À mi-temps, pétrir à nouveau pour aérer la
pâte. Ajouter au besoin un peu de farine et de semoule si trop humide.
La base :
1 oignon moyen
4 gousses d’ail
1 grosse tomate
20 tomates cerises
5 beaux champignons de Paris
1 poivron rouge émincé
25 cl de concentré de tomates
Olives noires
5 CC d’huile d’olive
Thym
Romarin
Origan
2 CC de paprika doux moulu
Sel
1,5 CC de sucre
On réservera 3 champignons pour le dressage avant cuisson, ainsi que 12 tomates cerises.
Etapes tomato pizza magic dough
Dans une poêle, faire revenir dans l’huile d’olive chaude oignons et ail émincés. Puis ajouter progressivement la tomate en quartiers, le coulis de tomate, le poivron, le thym, le paprika, le sel, les  8 tomates cerises entières , et laisser mijoter le tout à feu moyen jusqu’à réduction en une sauce épaisse durant 30 minutes. À la fin, mixer grossièrement.
L’Assemblage :
Étaler la pâte à pizza sur une plaque farinée .
Déposer la base.
Garnir sa pizza comme on le souhaite et râper dessus en gros copeaux de la mozarella vegan (ici V-BITES).
Cuisson :
Mettre un peu d’eau dans la lèche-frite du four pour créer de la vapeur
afin que la pâte ne s’assèche, et enfourner la pizza à 200° pendant
40 minutes. Les 10 dernières à 170°. La mozarella doit être bien fondante.
Part de pizza
Bon appétit !
M.
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Une réflexion sur “TOMATO PIZZA MAGIC DOUGH

  1. Je suis curieuse de goûter à cette pâte enrichie de semoule fine. Je fais la même chose lorsque je fais des pâtes fraiches. La garniture est très gourmande. J’en aurais fait mon repas de ce soir avec une salade !

    Aimé par 1 personne

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