SALTIMBOCCA ROMAINES DE SEITAN AU « MARSALA »

saltimbocca de seitan
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
Pour les escalopes :
Voir notre recette ici et la suivre pour confectionner deux escalopes de seitan nature.
Pour le faux Marsala :
– 15 cl de vin rouge vegan
– 4 CC d’extrait d’amande amère
– 5 CC de sirop d’agave
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger et faire réduire à feu moyen (petite ébullition) durant 15 min.
Laisser refroidir avant utilisation.
aubergine marinées
Pour le faux jambon de Parme (idée subtilisée à Sébastien Kardinal dans son livre À la française) :
– 4 fines tranches d’aubergines
– 1 CS de liquid smoke
– 1 CS de sauce soja
– 3 CS d’huile d’olive
Mélanger dans un plat creux les ingrédients liquides et y mettre à mariner 15 min les tranches d’aubergines (bien les enrober de sauce).
Dans une poêle bien chaudes, les faire cuire 30 sec sur chaque face.
montage des saltimbocca
Le reste des ingrédients :
– 4 fines tranches de mozzarella vegan
– 2 grande feuilles (ou 4 petites) de sauge fraîche
– 2 CS d’huile d’olive
– sel
– 4 cure-dents
Monter les saltimbocca : sur chaque escalope de seitan, poser 2 tranches faire dorer les saltimbocca dans l'huiled’aubergines « fumées », 2 tranches de mozzarella vegan et une belle feuille de sauge.
Rouler les escalopes et maintenir avec les cure-dents.
Faire chauffer les 2 CS d’huile d’olive, y faire dorer les saltimbocca pendant 5 min.
Déglacer au « Marsala » et poursuivre la cuisson 5 min en arrosant régulièrement les saltimbocca.déglacçage au faux marsala
Accompagner de pâtes de votre choix.
K&M
saltimbocca romaines de seitan romaines au marsala
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4 réflexions sur “SALTIMBOCCA ROMAINES DE SEITAN AU « MARSALA »

    1. Le problème c’est le filtrage du vin, on est jamais sûr qu’il soit pas fait avec de la gélatine ou de l’œuf. Sans compter la colle de poisson pour les étiquettes. On en trouve pas en bio. Alors du coup on s’est préparé notre petite potion magique. Et le résultat est plutôt pas mal. K&M

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