Grâce à Joël de Révolution végétale, les végans retrouvent le goût des desserts d’antan. Un grand merci à lui, Mister Vegan.
Pour 2 personnes.
INGRÉDIENTS :
– 200 ml de crème de soja
– 2 CS de sirop d’agave
– 2 bouchons d’extrait de vanille
– 4 à 5 CS de pralin
– 30 ml de jus de pois chiches bien épais
– 5 CS rases de sucre brun
Pour la recette de la glace à la vanille, voir notre article et diviser les quantités par deux.Recette de la meringue :
Fouetter les 30 ml de jus de pois chiches dans un bol en métal durant 10 min en augmentant progressivement la vitesse.
Quand ils sont bien fermes, ajouter petit à petit le sucre en continuant de battre encore 3 bonnes min.
Former des petites meringues avec une douille ou façon quenelles avec des petites cuillères.
Faire cuire au four à 125° pendant 1h20.
Laisser refroidir.
Prendre un verre à eau et y mettre dedans un film cellophane.
Le garnir au 3/4 de glace (consistance à l’italienne).
Y enfoncer 2 meringues côte à côte.
Recouvrir du reste de glace et égaliser la surface.
Congeler les verres pendant 3 bonnes heures.
Dans une assiette creuse, mettre le pralin et y rouler les glaces.
Servir.K&M
PS: le reste de meringues peut être dégusté nature, ou bien comme suggéré ici, recouvert d’une fine couche de chocolat noir.
Excellent !
La reprise va être difficile les amis ! Ca fait un mois que vous cuisinez, pâtissez et dégustez. 😀
Bon dimanche, Carole qui n’est plus sous la pluie !
J’aimeAimé par 1 personne
Ce ne sera pas facile, mais quel plaisir d’avoir à notre niveau participé à l’élan du véganisme. A nous les week-end pour d’autres aventures (heureusement y’a le sport pour équilibrer tout ça même si c’est une nourriture plus légère malgré les apparences.). A toi de jouer Carole : )) Bonne fin de dimanche et bonne semaine. K&M
J’aimeAimé par 1 personne
Vous ne vous levez pas top tôt pendant les vacances ?
Il faut que je reprenne sur le blog mes recettes végan, mais pas de suite, la prochaine sera encore avec des protéines animales.Je me la joue rapide en ce moment !
J’aimeAimé par 1 personne
Levés entre 5h30 et 6h00, la grasse mat’ quoi ! On attend tes recettes vegan avec impatience. K&M
J’aimeAimé par 1 personne
En ce moment j’ai du monde à la maison qui ne mange pas végan du tout ! Mais j’ai des idées en tête dès que c’est plus calme. En attendant, je me fais de grosses salades avec la purée de noix de cajou, c’est bon !!
J’aimeAimé par 1 personne
Ça fait plaisir. K&M
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore j’adore j’adore !
J’aimeAimé par 1 personne
J’aurai jamais pensé à ça !! Merci beaucoup pour la recette, ça a l’air délicieux 😀
J’aimeAimé par 1 personne
^O^ super!
J’aimeAimé par 1 personne
😉
K&M
J’aimeJ’aime