VEGANNELLONI

vegannelloni  INGRÉDIENTS (pour 18 pièces – 4 personnes) :
– 500 ml de béchamel recette ici (diviser les quantités par 2)
Sauce tomate :
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail émincées
– 2 CS d’herbes fraîches ciselées (sauge, thym, romarin, basilic)
– 3 tomates moyennes coupées en cubes
– 250 ml de coulis de tomate
– 2 CS d’huile d’olive
– 1 CS de sucre brun
– sel
Farce aux épinards et aux noix :
– 400 g d’épinards hachés (surgelés ou en boite)
– 20 noix décortiquées
– 1 oignons émincé
– 1 gousse d’ail émincée
– 50 g de parmesan végétal ou 2 grosses CS de levure maltée + un peu pour le dressage
– 100 ml de crème végétale
– 1 CS d’huile d’olive
– sel
– 18 cannelloni

Préparer la sauce tomate.
Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer.
Y faire revenir l’oignon, l’ail et les herbes pendant 2 min.
Ajouter les tomates, le coulis, le sucre et saler.
Laisser mijoter 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Réserver.

Ingrédients et sauce tomate

Pour la farce : mettre à chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, l’ail et les épinards pendant 3/4 min.
Dans le robot, mettre la préparation.
Y ajouter le reste des ingrédients de la farce et mixer jusqu’à obtenir une préparation uniforme.
Ne pas hésiter à goûter pour saler à sa convenance.

Ingrédients et farce épinards-noix

Farcir les cannelloni de la préparation épinards-noix (à l’aide d’une douille c’est mieux).
Les disposer dans un plat allant au four préalablement huilé.
Napper généreusement de béchamel.
Verser dessus la sauce tomate.
Ajouter quelques gros copeaux de parmesan végétal ou un peu de levure maltée et enfourner à 180° pendant 45 min.

Farcir et dresser les veganelloni

K.

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