INGRÉDIENTS (pour 18 pièces – 4 personnes) :
– 500 ml de béchamel recette ici (diviser les quantités par 2)
Sauce tomate :
– 1 oignon émincé
– 2 gousses d’ail émincées
– 2 CS d’herbes fraîches ciselées (sauge, thym, romarin, basilic)
– 3 tomates moyennes coupées en cubes
– 250 ml de coulis de tomate
– 2 CS d’huile d’olive
– 1 CS de sucre brun
– selFarce aux épinards et aux noix :
– 400 g d’épinards hachés (surgelés ou en boite)
– 20 noix décortiquées
– 1 oignons émincé
– 1 gousse d’ail émincée
– 50 g de parmesan végétal ou 2 grosses CS de levure maltée + un peu pour le dressage
– 100 ml de crème végétale
– 1 CS d’huile d’olive
– sel– 18 cannelloni
Préparer la sauce tomate.
Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer.
Y faire revenir l’oignon, l’ail et les herbes pendant 2 min.
Ajouter les tomates, le coulis, le sucre et saler.
Laisser mijoter 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps.
Réserver.Pour la farce : mettre à chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, l’ail et les épinards pendant 3/4 min.
Dans le robot, mettre la préparation.
Y ajouter le reste des ingrédients de la farce et mixer jusqu’à obtenir une préparation uniforme.
Ne pas hésiter à goûter pour saler à sa convenance.Farcir les cannelloni de la préparation épinards-noix (à l’aide d’une douille c’est mieux).
Les disposer dans un plat allant au four préalablement huilé.
Napper généreusement de béchamel.
Verser dessus la sauce tomate.
Ajouter quelques gros copeaux de parmesan végétal ou un peu de levure maltée et enfourner à 180° pendant 45 min.K.
J’adore les cannelloni. Par contre j’ai du mal pour les farcir :p
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Même avec une douille, on en met un peu à côté. Enfin, il y a des pros qui y arrivent très bien, c’est pas notre cas. On a pas mis de photos compromettantes. 😉 K&M
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je crois que fais des farces trop liquides aussi !
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Elle est super cette recette ! J’ai faim !
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