TOFU EN AILLÉ

Tofu en aillé
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
– 1 bloc de tofu de 500 g
– 4 gousses d’ail
– 1 grosse poignée de persil frais
– 8 grosses CS d’amande en poudre
– 1 CC de sel
– 300 ml de crème d’avoine
– 4 CS d’huile d’olive

À l’avance, découper le bloc de tofu en 4 tranches égales et les mettre
dans un torchon pour absorber toute l’humidité.
Préparer l’aillé : hacher au robot l’ail, le persil, le sel et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une pâte assez compacte et homogène.

Etapes Tofu en aillé

Dans une poêle faire revenir 4 CS d’huile d’olive.
Y faire revenir jusqu’à coloration et de chaque côté les tranches de tofu (3/4 min sur chaque face).
Les réserver.
Dans la poêle encore chaude mettre l’aillé et la crème d’avoine.
Bien mélanger pour que l’aillé se fonde dans la crème et laisser cuire à feu moyen 5 min.
Faire réchauffer une poignée de min les tranches de tofu dans la crème en les retournant et bien les enrober de sauce.
Dès que c’est bien chaud servir sans tarder.
Du riz accompagnera parfaitement ce plat.
K.

Tofu en aillé1

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