TOFU EN MARMITE DE POTIMARRON

Tofu en marmite de potimarron
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
– un potimarron de 1,5 kg environ ou 4 petits
– 400 g de tofu coupée en dés
– 3 CS d’huile d’olive
– 1 oignon moyen émincé
– 1 CC de muscade en poudre
– 200 ml de crème d’avoine
– 4 CS de mozzarella râpée
– sel
Etapes Tofu en marmite de potimarronLaver le potimarron, couper le haut et l’évider (en s’aidant d’une cuillère à glace si possible) en laissant un bord de 5 à 7 mm d’épaisseur.
Couper la chaire obtenue grossièrement et réserver.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile.
Faire revenir l’oignon et le tofu pendant 5 min à feu moyen.
Ajouter le potimarron, bien remuer et laisser cuire à couvert 10 min à feu moyen.
Saupoudrer de muscade, saler et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Couper le feu, verser la crème d’avoine et bien mélanger.
Verser la préparation dans le potimarron évidé.
Terminer par le fromage végétal râpé.
Faire cuire au four à 220° pendant 30 min, puis baisser à 180° pendant encore 10 min.
Dans cette recette, tout se mange : l’intérieur comme l’extérieur.
K.
Suggestion d’accompagnement : pommes de terres et carottes sautées ou riz nature.

Assiette de tofu en marmite de potimarron

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