TAJINE NADIR

Tajine Nadir

Une recette en hommage à notre regretté, rare et précieux Nadir, qui aimait beaucoup, entre autre, les carottes et les olives.
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
– 600 g de carottes en grosses rondelles
– 1 oignon rouge émincé
– 2 gousses d’ail coupées grossièrement
– 6 CS d’huile d’olive mélangées avec 1 CC d’épices à couscous, 1 pincée de stigmates de safran et 4 CC de cumin en poudreEtapes tajine Nadir
– environ 30 olives vertes dénoyautées
– 1 petit citron confit coupé en 8
– 1 douzaine d’abricots secs coupés en 2
– 1 CS de coriandre fraîche ou surgelée ciselée
– 1 grosse poignée d’amandes émondées
– sel
Mettre le plat à tajine sur le feu moyen (avec diffuseur) ou la marmite.
Chauffer l’huile épicée.
Faire revenir durant 5 min l’oignon et l’ail.
Ajouter les carottes, les olives, les abricots, le citron confit et la coriandre.
Bien mélanger, saler et couvrir d’eau.
À la première ébullition, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 50 min.
Incorporer les amandes et poursuivre la cuisson encore 20 min.
K.

Tajine Nadir2

Suggestion : à servir avec de la semoule et un bon houmous maison à la coriandre.
Si vous utilisez une tajine ou une marmite mais pas de diffuseur de flamme, il est préférable de continuer la cuisson au four à 180° après la première ébullition de l’eau.
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