CAKE MOELLEUX NECTARINES-ROMARIN

   Alors voici une recette élaborée cet été à la demande du Brillat-Savarin du véganisme À la Française, Sébastien Kardinal, pour le revue de l’AVF. Tout compte fait non publiée (plus trop de saison), nous la partageons maintenant avec vous. Il est aussi possible de la réaliser avec des pêches au sirop pendant l’hiver.Cake Moelleux Nectarines Romarin
INGRÉDIENTS POUR UN GÂTEAU DE 10/12 PARTS :
– 200 g de farine T85
– 4 CS de d’amande en poudre
– 150 g de sucre
– 1 grosse CS de romarin frais haché
– 1 sachet de poudre à lever
– 200 ml de crème de soja
– 50 ml d’huile d’olive
– 3 CS de fécule de maïs mélangées à 9 CS de lait végétal
– 2 nectarines coupées en cubes + quelques tranches fines pour le décor
Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, le sucre, le romarin et la poudre à lever.
Bien mélanger.
Mettre tout en remuant la crème de soja, l’huile et la préparation fécule-lait végétal.
Incorporer à la pâte les cubes de fruits.
Verser l’appareil dans un moule à cake antiadhésif ou préalablement huilé.
Disposer sur le dessus, en les enfonçant légèrement, les tranches de nectarine.
Faire cuire au four à 180° pendant 55 min.
Se déguste tiède ou complètement refroidi.
K.
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