INGRÉDIENTS ( POUR 3 PERSONNES) :
Pour les légumes rôtis :
– 10 petites carottes oranges, jaunes et violettes
– 8 tout petits navets
– 1 choux rave
– 3 CS d’huile d’olive
– thym, romarin
– selPour les pièces de pommes de terre :
– 2 grosses pommes de terre
– 2 CS d’huile d’olive
– selPour la sauce vin rouge-échalotes
– 8 belles échalotes
– 4 CS d’huile d’olive
– 2,5 CS de sauce gravy vegan en poudre diluées dans un peu d’eau
– 500 ml de vin rouge
– 1 CC de sucre
– sel
Préparation des légumes :
Éplucher les carottes, les navets et le choux rave. Découper les carottes en tronçons (pour les plus longues) et en 2 dans la longueur. Les navets peuvent être laisser entiers pour les plus petits et coupés en 2 pour les plus grands. Le choux est à couper en 8.
Les mettre dans un plat allant au four (pas trop grand pour avoir la place en cours de cuisson de mettre le plat de pommes de terre à cuire à côté).
Verser l’huile d’olive, les herbes, un peu de sel et malaxer avec les mains pour bien enrober chaque légume.
Faire cuire au four 1H15 à 190° en remuant de temps en temps.Préparation des pièces de pommes de terre :
Les laver et les éplucher.
Les couper en 3 dans la longueur pour obtenir des escalopes d’à peu près 1,5 cm d’épaisseur.
Les badigeonner d’huile, les saler de chaque côté et les déposer dans un plat allant au four.
Faire cuire à 190° pendant 50 min (les mettre donc 25 min après le début de cuisson des légumes).Préparation de la sauce :
Dès que les pommes de terre sont au four, éplucher et émincer finement les échalotes.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes durant 8 min.
Déglacer avec le vin, mettre la sauce gravy diluée, le sucre et le sel et laisser réduire et épaissir à feu doux 35 min en remuant de temps en temps.Servir 2 pièces de pommes de terre par personne nappées de sauce et accompagnées d’une belle portion de légumes rôtis. Ne pas oublier le pain…pour saucer et encore saucer.
K.

Belle assiette !
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Super présentation !
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Merci beaucoup ! K&M
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