INGRÉDIENTS ( POUR 8/10 PARTS) :
Pour la pâte brisée :
– 200 g de farine
– 100 g de margarine en morceaux
– 1/3 de verre d’eau
– 1 pincée de selPour la garniture :
– 400 g de tofu soyeux
– 4 CS de sucre brun clair
– 5 CS de fécule de maïs
– 15 cl de lait de soja
– 4 CS de purée de noisette
– 10 CS de crème de marron (sucrée)
– 6 petites figues coupées en rondellesPréparer la pâte :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une boule lisse et homogène qui ne colle pas.
Réserver au frais.Préparer l’appareil à flan :
Mixer ensemble le tofu, le sucre, la fécule, le lait de soja et la purée de noisette.Abaisser la pâte, en garnir un moule à tarte préalablement huilé et la piquer à la fourchette.
Y étaler la crème de marron de façon uniforme.
Verser l’appareil un flan et y déposer les rondelles de figues.
Faire cuire au four à 190° pendant 40 min.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures avant dégustation.K.

Miam, votre appareil à tarte me plait beaucoup ! Je vais l’essayer. Bon dimanche, Carole
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Merci. Bon dimanche à toi et le flan à la purée de noisette c’est extra ! K&M
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je pense aussi !
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C’est vrai qu’il faut qu’on essaie ta recette..on l’avait repérée..bon dimanche à tous les gourmands 😉
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C’est une autre recette à base de figues, l’autre c’était la tarte d’automne figues-poires-noix, là c’est une tarte au flan. Bon dimanche à vous aussi. K&M
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Nous mettons ces 2 recettes de côté….Bon dimanche.
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Miam Miam. On retiens ta recette!
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Alors le mélange noisette-crème de marron-figue, je n’y aurais pas pensé, ce doit être exquis ! Avec une texture bien crémeuse grâce au tofu soyeux j’imagine? A tester !
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Le côté crémeux on l’obtient plus grâce à la crème de marron. Le tofu + la fécule permet d’avoir une belle texture de flan qui se tient bien. Et les produits d’une même saison vont souvent bien ensemble. Merci de ton commentaire et très bon week-end. K.
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