SEITAN AU CHOU

seitan au chou-1
Un parfait plat du dimanche.
J’ai utilisé pour cette recette un seitan fait maison à base de gluten et de purée de pois chiches mais vous pouvez utiliser n’importe quel seitan maison ou du commerce que vous aimez, il faut juste que son goût soit assez neutre.

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES) :
– 700 g de seitan coupé en gros morceauxingrédients
– 100 g de tofu fumé en petits cubes
– 1 chou vert frisé lavé, et émincé (retirer les côtes)
– 3 oignons moyens émincés
– 1 carottes coupée en rondelles
– 4 CS d’huile d’olive
– 1 grand verre de vin blanc
– 2 cubes de bouillon de légumes dilués dans 2 verres d’eau
– sel, poivre
– un peu d’eauetapes seitan au chou
Dans une grande marmite, faire chauffer l’huile.
Y faire revenir pendant 5 min, les oignons, les carottes et les dés de tofu fumé.
Déglacer avec le vin.
Ajouter le bouillon de légumes, tapisser de morceaux de seitan et recouvrir avec le chou émincé.
Saler et poivrer.
Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 1H20.
Contrôler régulièrement pendant la cuisson, que la préparation n’attache pas dans le fond et au besoin, ajouter un peu d’eau.
Idéal avec une purée à l’huile d’olive ou des pommes de terre vapeur.
K.seitan au chou
Publicités

Une réflexion sur “SEITAN AU CHOU

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s