GÂTEAU MOELLEUX FAÇON BÛCHE ET SA CRÈME ANGLAISE À LA NOISETTE ET À L’ORANGE

gâteau moelleux façon bûche et sa crème à la noisette et à l'orange
INGRÉDIENTS (POUR 8/10 PERSONNES) :
POUR LE MOELLEUX :
Pour la génoise (d’après la recette de Marie Laforêt et modifiée) :
déco3 noel– 150 ml d’huile de pépin de raisin (si bio, la choisir désodorisée)
– 200 g de sucre brun clair
– 200 g de farine T65
– 100 g de fécule de maïs
– 200 ml de lait de soja vanille
– 3 CS de purée de noisette
– 4 CC de poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 9 CS de marmelade d’orange
Pour le glaçage au chocolat :ourson noel
– 150 g de chocolat noir dessert (55% de cacao)
– 4 cs lait de soja vanille
– 1 CC d’huile de coco désodorisée
Préparer la génoise : dans un saladier mélanger l’huile, le sucre, le sel, la purée de noisette, la poudre à lever et le lait végétal.
Ajouter petit à petit la farine puis la fécule.
Huiler 2 moyens plats (25 cm de long) allant au four, y verser la préparation et faire cuire 25 min à 180°.
Laisser refroidir et découper 4 grands rectangles égaux (il restera de délicieuses chutes parfaites pour accompagner le café).
Dans un plat, poser un étage de génoise, y étaler 3 CS de marmelade.
Répéter l’opération 2 fois et terminer par un rectangle de génoise.
pour la genoiseAu bain marie, faire fondre le chocolat avec le lait végétal et l’huile de coco.
En napper au pinceau tout le gâteau et faire des nervures de bois à la fourchette (on s’amuse, on s’amuse !).
Réserver au frais pour faire durcir le chocolat et changer le gâteau de plat pour la présentation.genoise découpée
POUR LA CRÈME ANGLAISE NOISETTE-ORANGE :
– 400 ml de lait de soja vanillebonhomme noel
– 1 CS de zeste d’orange
– 1 CS de fécule de maïs
– 1 CS de purée de noisette
Mélanger tous les ingrédients et les faire chauffer dans une casserole à feu moyen.
Dès que le mélange commence à épaissir (à peu près 5 min) couper le feu.
Filtrer la préparation pour retirer le zeste, laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Servir de belles tranches de gâteau nappées de crème.
K.

gâteau moelleux façon bûche et sa crème à la noisette et à l'orange-1

déco noel

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