ORGE PERLÉ À LA CRÈME DE COURGE MUSQUÉE ET SES PANAIS RÔTIS

ORGE PERLE A LA CREME DE COURGE MUSQUEE ET SES PANAIS ROTIS
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
Pour l’orge :
– 200 g d’orge perlé
– 700 ml de bouillon de légumes
Pour les panais rôtis :
– 2 grands panais
– 3 CS d’huile d’olive
– 2 CS de sirop d’érable
– 1 CS de sauce soja
Pour la crème de courge :
– 600 g de courge musquée détaillés en moyens morceaux
– 1 petit oignon émincé
– 5 belles feuilles de sauge coupées en lamelles
– 4 CS d’huile d’olive
– 80 ml de crème de soja
– sel
PRÉPARATION :
Préparation de l’orge :
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon.
Verser l’orge, baisser le feu et laisser cuire pendant 20 à 25 min en remuant de temps en temps.
Le bouillon doit être complètement absorbé et l’orge cuit mais encore ferme.
Maintenir au chaud.Etapes de la recette
Préparation des panais rôtis :
Éplucher les panais et les couper en 4 dans la longueur et en tronçons.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable et la sauce soja.
Badigeonner chaque morceau de panais de cette marinade, des 2 côtés et faire rôtir (dans un plat) au four 25 min à 200°.
Préparation de la crème de courge :
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile.
Y faire revenir l’oignon, la courge et la sauge.
Faire cuire à couvert pendant 20 min : les morceaux de courge doivent commencer à s’écraser en purée.
Saler et ajouter la crème de soja.
Mixer la préparation en une crème (il peut rester quelques morceaux) et faire réchauffer encore 2/3 min.
Le dressage :
Servir l’orge nappé généreusement de crème de courge et accompagné de panais.
K.
ORGE PERLE A LA CREME DE COURGE MUSQUEE ET SES PANAIS ROTIS - assiette

 

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