MILLEFEUILLE D’ANTIPASTI

 

millefeuille d'antipastiUne recette simple mais chic dans l’assiette.
Vous pouvez l’adapter à tous les antipasti que vous aimez (courgettes, aubergines, champignons, et même pourquoi pas ail, marinés).
Les noix de cajou sont là pour donner plus de tenue à la crème, elle sera donc nécessaire pour les antipasti de légumes qui contiennent plus d’eau.
Pas d’assaisonnement, tout est dans la marinade.
INGRÉDIENTS (POUR 3 millefeuilles) :
– 1 pâte feuilletée vegan
– 4 artichauts marinés du commerce
– 150 g de poivrons grillés marinés du commerce
– 1 grosse poignée de noix de cajou
– quelques graines germées
Dans la pâte, découper 9 cercles (7 à 9 cm de diamètre) identiques.
Les piquer à la fourchette, les déposer sur du papier sulfurisé.
Poser dessus un autre papier sulfurisé et un plat assez grand pour que la pâte ne lève pas trop.
Faire cuire au four à 200° pendant 15 min.
Préparer les crème de légumes : mixer les artichauts et réserver.
Pour les poivrons, les mixer avec les noix de cajou.
Sur un disque de pâte , mettre de la crème d’artichaut, poser un autre disque et mettre de la crème de poivrons.
Terminer avec un autre disque, légèrement tartiné de crème de poivrons et surmonté de quelques graines germées.
K.millefeuille d'antipasti 2

 

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