BIZIKI ERRAZA DA (GÂTEAU BASQUE VEGAN)

Gâteau basque vegan
Avec une pensée spéciale pour les vegan antifa du Pays Basque, qui militent activement pour la libération animale et la révolution sociale. Une recette simple et délicieuse. Biziki erraza da (c’est du gâteau) !
INGRÉDIENTS (POUR 4 A 6 PARTS) :
– 200 g de farine T65
– 80 g de margarine (ici VITA’COCO)
– 130 de sucre brun clair
– 1/2 CC de sel
– 2 CC de NO EGG (ORGRAN) mélangées à 6 CC d’eau
– 1 CC de vanille en poudre
– 1 sachet de levure
– 3 belles CS de confiture de cerises noires ou à défaut griottes
Dans un saladier, fouetter le sucre et la margarine ramollie.
Ajouter le sel, la vanille, la levure et le mélange NO EGG/eau et bien mélanger.
Verser la farine et malaxer à la main pour obtenir une boule de pâte bien homogène.
Mettre la pâte 4 H au frais.
Huiler un moule de 18 cm de diamètre.
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé (la pâte est très friable), étaler les 2/3 de la pâte sur 5 à 6 mm d’épaisseur.étapes du gâteau basque vegan
En garnir le moule, et faire un petit rebord.
Garnir de confiture.
Étaler le restant de la pâte de la même façon.
La poser sur le dessus pour fermer le gâteau en prenant soin de bien souder les bords.
Faire cuire au four à 180° pendant 40 min.
Attendre 30 min avant de le démouler et laisser refroidir sur une grille.
À manger après refroidissement, ou mieux le lendemain de sa préparation.
K.
Publicités

8 réflexions sur “BIZIKI ERRAZA DA (GÂTEAU BASQUE VEGAN)

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s