CRÊPES DES VEGANAUTES

Crêpes des veganautes
INGRÉDIENTS (POUR UNE VINGTAINE DE CRÊPES) :
– 300 g de farine T45
– 100 g de farine de châtaignes
– 50 g de fécule de tapioca
– 5 CS de sucre brun clair
– 750 ml de lait riz-noisette
– 4 CS d’huile de noisettes
– 4 CS de Grand Marnier
– 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, le sel.
Faire un puits, y verser petit à petit le lait végétal en remuant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Incorporer l’huile.
Mettre au frais 1H.
Ajouter le Grand Marnier à la pâte à crêpe et un peu d’eau si le mélange a trop épaissi (la pâte doit se répartir facilement sur la poêle).
Procéder à la cuisson des crêpes (là chacun sa technique).
Avec une poêle anti-adhésive pas besoin d’huiler.
Avec une vieille poêle moche (comme nous avons), il faudra huiler très légèrement pour la première crêpe et toutes les 4 crêpes environ.
La pâte est déjà sucrée, mais j’aime ajouter un peu de sucre sur chaque crêpe que je viens de faire avant d’en empiler une autre.
À la maison nous les mangeons moelleuses, donc dès qu’elles sont cuites, je les couvre (aluminium, film alimentaire ou plat).
K.
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15 réflexions sur “CRÊPES DES VEGANAUTES

  1. Je n’ose plus faire de crêpe car je les rate tout le temps (je pense que ça vient de ma poêle en fait ^^) mais ça me fait tellement enviiiie je mangerais la photo 😀
    Je crois qu’il faut que je me rachète une poêle à crêpe (j’ai pourtant une crêpière en fonte d’acier bah ça attache). Je suis anti anti-adhésif, mais pour l’amour des crêpe je crois que je vais finir par faire une entorse à a règle ^^

    Aimé par 1 personne

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