CRÊPES DES VEGANAUTES

Crêpes des veganautes
INGRÉDIENTS (POUR UNE VINGTAINE DE CRÊPES) :
– 300 g de farine T45
– 100 g de farine de châtaignes
– 50 g de fécule de tapioca
– 5 CS de sucre brun clair
– 750 ml de lait riz-noisette
– 4 CS d’huile de noisettes
– 4 CS de Grand Marnier
– 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, le sel.
Faire un puits, y verser petit à petit le lait végétal en remuant sans cesse au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
Incorporer l’huile.
Mettre au frais 1H.
Ajouter le Grand Marnier à la pâte à crêpe et un peu d’eau si le mélange a trop épaissi (la pâte doit se répartir facilement sur la poêle).
Procéder à la cuisson des crêpes (là chacun sa technique).
Avec une poêle anti-adhésive pas besoin d’huiler.
Avec une vieille poêle moche (comme nous avons), il faudra huiler très légèrement pour la première crêpe et toutes les 4 crêpes environ.
La pâte est déjà sucrée, mais j’aime ajouter un peu de sucre sur chaque crêpe que je viens de faire avant d’en empiler une autre.
À la maison nous les mangeons moelleuses, donc dès qu’elles sont cuites, je les couvre (aluminium, film alimentaire ou plat).
K.

15 réflexions sur “CRÊPES DES VEGANAUTES

  1. Je n’ose plus faire de crêpe car je les rate tout le temps (je pense que ça vient de ma poêle en fait ^^) mais ça me fait tellement enviiiie je mangerais la photo 😀
    Je crois qu’il faut que je me rachète une poêle à crêpe (j’ai pourtant une crêpière en fonte d’acier bah ça attache). Je suis anti anti-adhésif, mais pour l’amour des crêpe je crois que je vais finir par faire une entorse à a règle ^^

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