BATATA BEL KAMOUN

 

Bata bel Kamoun-1
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
– 100 g de médaillons de protéines de soja texturé
– 600 g de pommes de terre (chaire ferme) épluchées et coupées en gros morceaux
– 1 gros oignon émincé
– 1 CC de graines de cumin
– 1 CC de cumin en poudre
– 1 CS de harissa
– 3 grosses CS de concentré de tomate
– 3 gousses d’ail écrasées
– sel
– huile d’olive

Réhydrater les protéines de soja dans de l’eau chaude, et couper chaque médaillon en 2.
Tapisser le fond d’une cocotte d’huile d’olive.
Faire chauffer.
Y faire revenir les graines de cumin, l’oignon et les protéines de soja pendant 3 min.
Ajouter la purée d’ail et bien mélanger.
Couvrir généreusement d’eau et incorporer le cumin en poudre, la harissa, le concentré de tomate et saler.
À la première ébullition, plonger les morceaux de pommes de terre dans le bouillon.
Baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant 1h15.
Les pommes de terre doivent être fondantes mais bien se tenir et le bouillon doit avoir bien réduit.
Chahia taïba.
K.

Batata bel Kamoun

Publicités

4 réflexions sur “BATATA BEL KAMOUN

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s