LE VALENTIN

LE VALENTIN
Nous aimons beaucoup les fromages Jay&Joy et en particulier le Jack pimenté qui est juste parfait. Je me suis inspirée des ingrédients qui le composaient pour réaliser cette recette. Bien sûr, mon fromage n’est pas identique (cela aurait été trop simple) mais il nous a beaucoup plus. Je partage aujourd’hui ma recette, en ce jour de fête des amoureux, et comme il est délicatement épicé (non je n’ai pas dit aphrodisiaque !)… Par contre, je vous préviens, c’est une petite bombe calorique qui n’y paraît pas. Et comme l’amour rend aveugle…
Ingrédients (pour un fromage de 8 à 10 personnes) :
– 200 g d’amandes émondées trempées toute une nuit et égouttées
– 100 ml de lait d’amande non sucré
– 120 ml d’huile de coco désodorisée fondue au bain-marie
– 2 CS de jus de citron
– 2 CC de piment d’Espelette
– 1 CC de sel (ici sel rose de l’Himalaya)
– 2 CS de réjuvélac (facultatif – pour la recette celle du blog Ma végétable est parfaite ici)
– 1 à 2 CS de baies roses légèrement concassées (selon les goûts)
Chemiser un moule de film alimentaire et y mettre dans le fond les baies roses.
Mixer au robot (ou mixeur-plongeur)les amandes, le lait, le citron, le piment, le sel et le réjuvelac pour obtenir une pâte épaisse mais homogène.
Incorporer l’huile de coco fondue en mixant sans cesse pour bien la répartir.
Verser sans attendre la préparation dans le moule.
Tapoter le moule pour bien faire descendre la préparation.
Laisser prendre au minimum 12 H au réfrigérateur.
À démouler sur une assiette et saupoudrer de piment d’Espelette.
Se conserve 2 à 3 jours au frais.
K.
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10 réflexions sur “LE VALENTIN

  1. Pensez à, de temps en temps, et si le coeur vous en dit, à commander à Aurélie ‘miaoumveg ». Avec l’argent de sa « cuisine », elle sauve des animaux réformés d’élevage (Biquettes, poules).

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