PIMIENTOS RELLENOS VEGANOS EN NOGADA

PIMIENTOS RELLENOS VEGANOS EN NOGADA

INGRÉDIENTS (POUR 6 GROS POIVRONS FARCIS) :
– 6 poivrons verts
Pour la farce :
– 1 oignon émincé en petits cubes
– 2 gousses d’ail hachées
– 150 g de protéines de soja texturé en petits granulés
– 3 CS d’huile d’olive
– 1 boîte de tomates concassées (400 g)
– 1 petite verre d’eau
– 3 CS de noix de cajou concassées
– 2 CS de pignons de pin
– 2 CS de raisins secs
– 1 petite banane coupés en petits morceaux
– 1 petite pêche fraîche ou au sirop coupée en petits morceaux
– 1 CC d’écorces d’orange confites en petits morceaux (facultatif)
– 5 CS de persil haché
– 3 clous de girofle réduits en poudre
– sel, poivre
Pour la sauce :
– 200 ml de lait de soja
– 50 g de noix
– 50 g de noix de cajou
– 1 CS de jus de citron
– 1/2 CC de cannelle en poudre
– 1 CC de levure maltée
– 1 CC de sel
– 1 petite grenade égrainée
Réhydrater les protéines de soja dans de l’eau chaude une dizaine de minutes.poivrons grilles
Égoutter et réserver.
Griller les poivrons au four (275°) ou sur une flamme, jusqu’à ce que la peau soit complètement noircie.
Laisser refroidir 10 min et les peler.
Faire une incision en longueur sur chaque poivron et retirer les graines.
Préparer la farce :
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile.preparation de la farce
Y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min.
Ajouter les protéines de soja et les faire revenir 2 min en mélangeant bien.
Ajouter les tomates, l’eau et incorporer tous les autres ingrédients de la farce.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 min en remuant.
Préparer la sauce :
Mettre tous les ingrédients (excepté la grenade) dans un blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce uniforme et crémeuse.
Dresser :
Garnir généreusement chaque poivron  de farce bien chaude.
Poser dans une assiette, napper de sauce et décorer de grenade.
K.PIMIENTOS RELLENOS VEGANOS EN NOGADA-1
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