SANDWICH VEGAN-HOT

DSCN3969

INGRÉDIENTS (POUR 2 SANDWICHS) :
– 6 tranches de pain de mie complet
– 1 gros oignon émincé
– 1 CS d’huile d’olive
– 25 ml de vin blanc
– 1/2 à 1 belle CC de harissa
– 2 petits avocats mûrs
– 3 CC de jus de citron
– 1 CC de piment d’Espelette
– 1 bloc de tofu rosso coupé en 4 dans la longueur
– sel
Faire griller légèrement les tranches de pain de mie.
Faire dorer au four ou à la poêle les morceaux de tofu avec un peu d’huile d’olive.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
Y faire dorer 3 min l’oignon émincé.
Déglacer au vin blanc et ajouter la harissa.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10 min en remuant.
Dans un bol, mettre la chair des 2 avocats, le jus de citron, le piment, saler et bien écraser à la fourchette.
Dressage du sandwich :
Sur une tranche de pain mettre la moitié d’écrasé d’avocat et une tranche de tofu.
Déposer une autre tranche de pain, mettre la moitié d’oignon et un autre morceau de tofu.
Finir par une autre tranche de pain.
K.
Publicité

4 réflexions sur “SANDWICH VEGAN-HOT

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s