INGRÉDIENTS (POUR 2 SANDWICHS) :
– 6 tranches de pain de mie complet
– 1 gros oignon émincé
– 1 CS d’huile d’olive
– 25 ml de vin blanc
– 1/2 à 1 belle CC de harissa
– 2 petits avocats mûrs
– 3 CC de jus de citron
– 1 CC de piment d’Espelette
– 1 bloc de tofu rosso coupé en 4 dans la longueur
– selFaire griller légèrement les tranches de pain de mie.
Faire dorer au four ou à la poêle les morceaux de tofu avec un peu d’huile d’olive.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive.
Y faire dorer 3 min l’oignon émincé.
Déglacer au vin blanc et ajouter la harissa.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 10 min en remuant.
Dans un bol, mettre la chair des 2 avocats, le jus de citron, le piment, saler et bien écraser à la fourchette.Dressage du sandwich :
Sur une tranche de pain mettre la moitié d’écrasé d’avocat et une tranche de tofu.
Déposer une autre tranche de pain, mettre la moitié d’oignon et un autre morceau de tofu.
Finir par une autre tranche de pain.K.

Miam, vous me donnez faim avec ces sandwichs !
Bonne fin de journée.
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Bon week-end Carole ! 🙂 K&M
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Miam miam ! Quand je pense qu’on entend qu’il est compliqué d’être vegan alors qu’il suffit de se faire un sandwich pour bien manger sans cruauté (oui, les gens m’exaspèrent en ce moment !!). Bisous K&M 🙂
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Super gentil ! Et oui rudement bon ce sandwich vegan. Ah ! La mauvaise foi des gens qui ne veulent pas changer sous prétexte que c’est compliqué. Nous on trouve plus simple de manger la conscience tranquille. Bisous à toi. 🙂 K&M
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