PETITS CAKES POMME-NOISETTES

petits cakes pomme-noisettesINGRÉDIENTS (POUR 12 PIÈCES) :
– 120 g de farine T80
– 100 g de sucre brun clair
– 20 g de poudre IMPERIAL (à défaut la même quantité de fécule de maïs + 1 CC de vanille en poudre)
– 4 g de poudre à lever
– 5 CS d’huile de pépins de raisin
– 1 CS de purée de noisettes grillées
– 100 ml de crème végétale (ici amande)
– 1 grosse pommes épluchée, évidée et coupée en petits cubes
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre IMPERIAL et la levure.
Ajouter la purée de noisettes, l’huile et la crème.
Bien mélanger pour obtenir une préparation uniforme.
Incorporer les morceaux de pomme.
Répartir dans des petits moules (type muffins ou cupcakes), huiler si les moules ne sont pas antiadhésifs.
Faire cuire au four à 200° pendant 25 min (ne pas hésiter à planter la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson : la lame doit ressortir propre)
Laisser refroidir avant de démouler.petit cake pomme-noisettes
K.
NB : Il est possible de faire un cake grand format avec cette préparation : il suffira de doubler les quantités et prolonger la cuisson de 10 à 15 min.
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