INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :
Pour le fond de tarte :
– 200 g de biscuits vegan aux noisettes (ici Équilibre Noisettes de la marque Moulin du Pivert)
– 40 de margarine (ici Vita’Coco)Pour l’appareil à cheesecake :
– 400 de tofu soyeux
– 130 g de tofu ferme
– 70 g de purée de noisettes grillées
– 35 g de fécule de maïs
– 100 g de sucrePour le pralin :
– 130 g de noisettes grossièrement concassées
– 6 CS de sirop d’érableHuiler le moule à charnière (18 cm) et mettre un disque de papier sulfurisé dans le fond (très pratique pour le démoulage).
Pour la pâte, mixer les biscuits et la margarine.
En tapisser le fond du moule, s’aider du cul d’un verre pour égaliser la surface.Mixer au robot tous les ingrédients de l’appareil à cheesecake en une préparation lisse et homogène.
Verser sur le fond de tarte.
Faire cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant 35 min.12 min avant la fin de cuisson préparer les noisettes pralinées.
Faire chauffer une poêle, y faire torréfier à feu doux les noisettes concassées en remuant sans cesse (pour ne pas les brûler) pendant une dizaine de min.
Verser le sirop d’érable et bien le répartir.
Poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Verser sur le cheesecake à sa sortie du four.
Laisser le gâteau refroidir à température ambiante et le mettre au frais au moins pendant 6 H (le mieux étant toute une nuit).K.
Comme il est beau ! Je vous prendrais bien une part.
Bon après midi !
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Merci 🙂 Bises Carole ! K&M
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Ouh là là ! Comme c’est gourmand !!! ça donne vraiment envie alors. Miam.
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Il nous reste des parts, on va se régaler. 🙂 Merci. K&M
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A reblogué ceci sur Le blog de Fanny Freyaet a ajouté:
Un dessert très très gourmand à essayer d’urgence ! 😀
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Merci Fanny et belle soirée. K&M
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Mon dieu je pourrais ne manger que des desserts…celui-ci inclus !
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Tu as la recette à présent 🙂 K&M
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Aaaah mon dieu !!
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Je m’en lèche les babines !
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Absolument superbe ! J’ai toujours hésiter à cuire la version végétale, habitué à la réaliser avec à peu près les mêmes ingrédients mais de l’agar agar en plus (option feignante en fait…). Résultat très bon, mais je n’arrive pas à retrouver la vraie texture du cheesecake, votre photo me laisse à penser que c’est vraiment la cuisson qui manquait…Merci !
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On n’a jamais essayé la version avec l’agar agar. On s’est toujours contentés de la version cuite qui nous satisfait : ferme à l’extérieur et crémeuse au centre. K&M
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Bon sang j’adore tes recettes comment jai pu rater tout ca!!!
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J’adorerais faire votre gâteau pour fêter mon anniversaire ! Par contre j’ai un moule de 24 cm , comment dois je augmenter les quantité ? Je double tout ? Merci !
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Non pas la peine de doubler, multiplier par 1,5 devrait suffire. Par contre il faudra rallonger le temps de cuisson de 10 min je pense. Le cheesecake et cuit quand à la sortie du four il est figé sur les bords mais encore tremblotant au centre. K.
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Super ! Merci !
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