FAJITAS VEGANAS PROFANAS

Fajitas veganas profanas
Pour Myrtle la gagnante de notre jeu concours.
Pourquoi profanes ? Parce que j’ai respecté les codes tex-mex de cette préparation mais à ma façon. Ainsi le poulet de la farce est remplacé par des bâtonnets de patates douce, ma salsa verde ne contient pas de tomates vertes mais de l’épinard et mon pico de gallo s’est vu enrichi de légumes et épicé… au piment d’Espelette. ¡Ay Caramba!
INGRÉDIENTS (POUR 12 FAJITAS) :
– 16 galettes de blé (tortillas) du commerce ou maison
Je les ai faites moi-même avec la recette du blog CUISINER EN PAIX, blog qui propose de nombreuses recettes végétaliennes privilégiant les produits frais du marché et de saison. D’ailleurs le lien vaut pour la recette des tortillas mais également la déclinaison gourmande par Carole de ce classique.
Pour la farce :
– 800 g de patate douce coupée en grosses frites
– 2 poivrons rouges coupés en gros morceaux
– 2 oignons moyens grossièrement émincés
– 5 CS d’huile d’olive
Pour la salsa verde :
– 80 g d’épinards
– 20 g de coriandre fraîche
– 1/2 avocat
– 1/2 oignon moyen
– 1 gousse d’ail
– 2 cm de piment vert au vinaigre
– le jus d’1/2 citron vert
– 1,5 CC de sel
– 200 ml d’eau
Pour le pico de gallo :
– 150 g de tomates coupées en petits cubes
– 140 g de grains de maïs en boîte
– 1 avocat 1/2 coupé en petits cubes
– 1/2 oignon rouge ou doux coupé en petits cubes
– 1 CC de piment d’Espelette
– le jus d’1/2 citron vert
– sel
La farce :légumes à rôtir
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé.
Déposer les légumes coupés, verser l’huile et bien répartir à la main ou avec des couverts.
Faire cuire au four (1 cran au dessus du milieu) à 220° pendant 25 min.
Remuer les légumes 2 fois pendant la cuisson.
La salsa verde :
Couper grossièrement les épinards, la coriandre, l’ail et l’avocat.
Mettre dans un blender avec le reste des ingrédients.
Mixer pour obtenir une sauce lisse.
Réserver au frais pendant 30 min.
Le pico de gallo :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver au frais 30 min.
Dresser les fajitas :
Sur une galette, mettre les légumes rôtis, un peu de crudités et finir avec la sauce.
Et comme toujours quand on fait des fajitas : il risque de rester des ingrédients mais plus de galettes.
Aïe ! Aïe ! Aïe !
K.

ingrédients et galettes

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9 réflexions sur “FAJITAS VEGANAS PROFANAS

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