YASSA

Yassa
INGRÉDIENTS (POUR 4 À 6 PERSONNES) :
– 150 g de médaillons de protéines de soja texturé secs réhydratés (au moins 1 heure de trempage) et égouttés
– 2,5 gros oignons émincés (environ 800 g)
– le jus de 2 citrons et d’1 citron vert
– 2 gousses d’ail émincées
– 1 cube de bouillon de légumes
– 300 ml d’eau
– 1 feuille de laurier
– 2 grosses CS de moutarde
– 2 petits piments rouges (ici séchés) en petits morceaux
– huile d’olive
– sel
Faire mariner toute une nuit les médaillons dans un saladier avec le jus des citrons, l’ail, un oignon émincé et 2 CS  d’huile d’olive (bien mélanger et couvrir).
Tapisser le fond d’une cocotte d’huile d’olive.
Y faire revenir les oignons émincés restants pendant 5 min.
Y ajouter les médaillons et les oignons marinés ainsi que le jus de la marinade.
Verser l’eau, mettre les piments, la feuille de laurier, le cube de bouillon, la moutarde et saler.
Bien mélanger et faire cuire à couvert et à petit feu pendant 45 min en surveillant la cuisson pour que la préparation
n’attache pas.
Les oignons doivent être fondants et la sauce doit avoir bien réduit.
À servir avec un bon riz blanc.
K.
Publicités

3 réflexions sur “YASSA

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s