TRÉSORS SABLÉS FOURRÉS CHOCO BLANC & COCO

Trésors sablés choco blanc & coco
INGRÉDIENTS (POUR UNE DIZAINE DE SABLÉS ENVIRON) :
Pour la pâte sablée :
– 120 g de farine T65
– 55 g de fécule de pomme de terre
– 60 g d’huile de coco légèrement ramollie
– 60 g de sucre brun clair
– 1 CS de poudre à lever (3 g)
– 6 CS de crème végétale
Pour la ganache :
– 75 g de chocolat blanc vegan (ici VantasticFood)
– 2 CS de noix de coco râpée
– 3 CS de crème végétale
Pour le décor :
– un peu de crème végétale
– un peu de noix de coco râpée
Préparer la pâte à biscuits :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Y incorporer l’huile de coco et la crème, bien pétrir pour obtenir une pâte homogène et friable.
Laisser reposer 15 min.
Préparer la ganache :
Faire fondre le chocolat et la crème au bain-marie.
Y incorporer la noix de coco râpée.
Laisser refroidir.
Abaisser la pâte à 0.5 cm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Découper 10 disques de 7 cm et 10 autres de 6 cm.
Ne pas hésiter à récupérer les chutes et à les ré-étaler pour faire tous les disques.
Mettre de la crème sur chaque bord des plus petits cercles.
Déposer au centre 1 CC de ganache et couvrir d’un disque de pâte plus grand en soudant bien les cercles.
Badigeonner chaque biscuit de crème et saupoudrer de noix de coco (appuyer légèrement pour bien faire adhérer).
Faire cuire au four à 180° pendant 15 min sur papier sulfurisé ou similaire.
À la sortir du four, mettre les gâteaux sur une grille et les laisser refroidir.
K.
Trésors sablés choco blanc & coco - 1
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