SALADE TON SUR TON : LE ROUGE

Salade ton sur ton Le rouge
INGRÉDIENTS (POUR 2 À 4 PERSONNES SELON SI PLAT OU ENTRÉE) :
Pour la salade :
– 140 g de quinoa rouge (environ 1 verre à eau)
– 2 poivrons grillés, pelés et épépinés coupés en lamelles
– 200 g de tomates cerises coupées en 4
– 100 g de fraises « Gariguette » coupées en petits morceaux
– 20 g de baies de goji réhydratées
Pour la sauce :
– 1 poivron grillé, pelé et épépiné
– 1 CC de moutarde
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 CS de vinaigre de framboise
– 1 CS d’eau
– 1 CC de sel (ici rose de l’Himalaya)
– 1/2 CC de piment d’Espelette

Cuire le quinoa :
Le faire torréfier à sec dans une sauteuse.
Dès que les grains crépitent, ajouter 2 verre d’eau.
Faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 20 min en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir hors du feu en laissant le couvercle pour ne pas qu’il s’assèche.
Faire la sauce :
Mixer tous les ingrédients ensemble en sauce sauce crémeuse et homogène.
Dresser la salade :
Mélanger le quinoa cuit, les tomates et les fraises.
Y déposer les lamelles de poivrons grillés et parsemer de baies de goji.
Napper de sauce et mélanger ou servir la sauce à côté.
K.
Advertisements

3 réflexions sur “SALADE TON SUR TON : LE ROUGE

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s