SALADE TON SUR TON : LE JAUNE

Salade ton sur ton  - le jaune
INGRÉDIENTS (EN ENTRÉE OU EN ACCOMPAGNEMENT POUR 6/8 PERSONNES) :
Pour la salade :
– 300 g de pâtes « langues d’oiseaux »
– 250 g d’ananas frais coupé en petit morceaux (une fois pelé et la partie centrale dure retirée)
– 6 prunes jaunes coupées en 8 quartiers
– 1 poivron jaune coupé en petits cubes
– 250 g de tofu au curry coupé en cubes
Pour la vinaigrette :
– 3 CS de jus d’ananas (récupéré lors de la découpe du fruit)
– 4 CS d’huile de colza
– 3 CS de vinaigre de cidre
– 1 CS de moutarde
– 1 CS de purée de noix de cajou
– 2 CC de curcuma en poudre
– sel
Faire cuire les pâtes (suivre les instructions du paquet).
Dès qu’elles sont cuites les égoutter et les refroidir sous l’eau froide (elles ne colleront pas).
Laisser égoutter.
Les mettre dans un saladier avec les fruits, le poivron et le tofu en morceaux.
Réserver.
Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter à la fourchette pour obtenir une sauce crémeuse.
Verser la vinaigrette sur la salade de pâte et bien mélanger.
À servir à température ambiante ou à mettre au frais 30 min avant dégustation.
K.
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