CRUMBLE RUMBLE

Crumble rumble
Quand vous n’êtes plus qu’un ventre « grondant » et qu’il vous faut un bon en-cas gourmand et sain, prenez 25 minutes de votre temps pour faire ce bon crumble. L’idée d’associer la caroube et la poudre de noisettes, je la dois à notre boulanger des Vegan Place, Laurent Louis et ses petits pains briochés à la caroube.
Qui plus est, la caroube est l’amie de notre flore intestinale, alors faites-vous ce petit plaisir.
INGRÉDIENTS ( POUR 6 BEAUX CRUMBLE) :
– 6 belles bananes bien mûres coupées en rondelles (5 mm) et légèrement citronnées
– 125 g de farine T65
– 125 g de margarine (ici Vita’Coco) coupée en morceaux + un peu pour huiler les ramequins
– 125 g de poudre de noisettes
– 125 g de sucre complet
– 15 g de caroube en poudre

Préchauffer le four à 200°.
Huiler les ramequins.
Y répartir les rondelles de bananes.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la caroube et la poudre de noisettes.
Ajouter la margarine et mélanger grossièrement pour sabler la pâte (sans trop la tasser).
Recouvrir généreusement chaque ramequin de cette préparation.
Faire cuire (1 cran au dessus du milieu du four) pendant 15 min.
À déguster à la sortie du four ou tiède.
K.
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6 réflexions sur “CRUMBLE RUMBLE

  1. Merci pour la recette car j’ai acheté il y a des mois un pot de caroube en poudre et franchement je n’accroche pas et je ne sais pas quoi en faire…à part la planquer dans un smoothie ou une pâte à gâteau. Avec la noisette, les accords doivent être plutôt sympathique oui !
    En plus j’aime beaucoup les crumbles qui sortent du four, c’est vraiment un gouter doudou et régressif qui met du baume au coeur !
    A bientôt et belle soirée.
    Mélanie

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