VEGANINI (DES PANINI VEGAN)

Veganini
INGRÉDIENTS (POUR 2 PETITS PANINI) :
– 2 petits pains à panini vegan du commerce (ici marque Jacquet)
– 4 tranches de fromage végétal type Emmental (ici marque Nature & Moi)
Pour la sauce :
– 90 g de tofu soyeux
– 1 CS d’huile de colza
– 1/2 CC d’ail en poudre
– sel
Pour le bacon de champignons :
– 200 de champignons de Paris frais nettoyés et coupés en lamelles de 0,5 cm d’épaisseur
– 1 CS d’huile d’olive
– 1 CS de sauce soja
– 1,5 CC de fumée liquide
Préparer la sauce :
Mixer tous les ingrédients en une sauce homogène et réserver.
Préparer le bacon végétal :
Dans un bol, mélanger l’huile, la sauce soja et la fumée liquide.
Mettre les lamelles de champignons dans un plat assez grand allant au four (ou directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé).
Verser la sauce, en enrober les champignons avec les mains et bien étaler.
Mettre au four à 210° pendant 15 min.
Ouvrir chaque pain, les garnir de sauce, de bacon de champignons et terminer par 2 tranches de fromages végétal pliées en 2.
Faire cuire au grill à feu moyen (eh oui, notre vieux grill à viande en fonte peut encore nous servir !) de chaque côté quelques minutes (3/4 min), le sandwich doit être chaud et le fromage fondant.
K.
Publicités

Une réflexion sur “VEGANINI (DES PANINI VEGAN)

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s