LES YAKITORI

Les Yakitori

Pour cette recette j’utilise de fines tranches d’aubergine en lieu et place de celles de bœuf dans les yakitori bœuf-fromage.
J’ai utilisé un bloc de fromage de la marque Nature & Moi pour cette recette : il tient les hautes températures et devient fondant sans se retrouver complètement dégoulinant et accroché à votre grill. Je pense que ceux de la marque Wilmersburger et Violife (recette testée avec ce dernier depuis et ça marche super bien) doivent fonctionner aussi, en bref des fromages vegan type emmental/gouda, un peu élastiques et pas farineux en bouche feront l’affaire.
INGRÉDIENTS (POUR 8 YAKITORI) :
– 1 bloc de 200 g de fromage vegan type emmental ou gouda coupé en 8 bâtonnets dans la largeur
– 8 tranches très fines d’aubergine (en gros le plus fin que l’on puisse couper sans trouer les tranches et en retirant la peau : la cuisson sera rapide pour ce légume un peu coriace)
Pour la marinade et la sauce de cuisson :
– 6 CS de sauce soja
– 2 CC d’arôme fumée liquide
– 2 CS de sirop d’agave
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Badigeonner de cette préparation chaque tranche d’aubergine, les mettre dans un plat et laisser mariner 30 min.
Enrouler chaque tranche d’aubergine autour d’un bâtonnet de fromage et piquer avec une broche en bambou.
Faire chauffer le grill.
Quand il est chaud, y faire cuire les brochettes environ 1 min 30 sur chaque côté en versant régulièrement un peu de marinade sur chaque yakitori (en garder un peu pour le service).
Les brochettes doivent être bien caramélisées et le fromage fondant.
Itadakimasu !
K.

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