INGRÉDIENTS (POUR 2 A 3 PERSONNES) :
Pour le tofu en croûte :
– 2 blocs de 125 g de tofu coupés en 3 gros bâtonnets chacun
– 75 g de noisettes hachées grossièrement (poudre + morceaux) mélangées à 1 CC de sel
– un peu de farine
– un peu de crème de soja
– huile d’olive pour la cuissonPour la crème à l’estragon :
– 10 cl de crème de soja
– 1 petite poignée d’estragon frais
– 1 CC d’huile de noisettes (on peut prendre une autre huile végétale)
– 1 CC de jus de citron
– selMixer tout les ingrédients de la crème en une sauce homogène et réserver.
Tremper chaque bâtonnet de tofu dans la farine, puis la crème et enfin le mélange noisettes-sel en les recouvrant complètement à chaque fois.
Réserver sur une assiette.Tapisser le fond d’une poêle d’huile d’olive.
Faire chauffer.
Quand l’huile est très chaude, y mettre à frire les bâtonnets de tofu enrobés de panure.
Baisser le feu et faire colorer environ 1 min sur chaque face : la panure doit être bien dorée.Servir sans attendre avec la sauce à côté dans l’assiette.
Un plat copieux à accompagner d’une belle salade, de tomates par exemple.K.
Ouuuuh ca je vais tester cette semaine mais pas d’estragon a la maison ca sera une autre herbe, a voir ce qui passerait bien avec la noisette) 😀
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Basilic ou persil ?
Eh oui, sinon tu le sais : « le tofu te parle » !!! 😉
Bonne soirée B-
K&M
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Oooh oui basilic tiens, merci !
Bonne soirée 😀
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bien appétissant!!!
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Avec cette sauce, cela doit être une merveille !
Bonne soirée 🙂
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C’est juste magnifiquement appétissant … J’adopte ;-)… Belle journée
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Oh merci ! bonne fin de semaine.
🙂
K&M
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Superbe ! je n’aurais pas pensé à me servir de la crème pour « coller » la chapelure, c’est une super idée ! D’habitude, je dilue de la fécule dans un tout petit peu d’eau et cela fonctionne très bien mais j’ai plus souvent de la crème que de la fécule. Encore une idée express pour cuisiner le tofu nature, chouette! Merci 😉
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Tres bon. Petit plus : faire mariner le tofu peut lui apporter plus de saveur 🙂
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Miam !!!!!! 😉 K&M
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Je teste juste ce soir ta recette et MERCI c’est délicieux ! 🙂
On s’est régalés!!
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Merci de ce retour, ça fait super plaisir ! Bonne soirée.
🙂
K&M
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