SALADE TON SUR TON : LE BLANC

Salade ton sur ton - le blanc
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :
Pour la salade :
– 400 g de nouilles japonaises kishimen
– environ 180 g de grains de raisins frais coupés en 2 (ici variété bio sans pépins)
– 1 gros navet (250 g) épluché et râpé
– 55 g de ciboule fraîche émincée ( privilégier la partie plus claire)
– 150 g de champignons shimeji
– 2 CS de grains de sésame blanc
– 1 CS d’huile de sésame.
Pour la sauce :
– 4 CS d’huile de sésame
– 8 CS de vinaigre pour sushi
– 2 CC de wasabi en poudre ou en pâte
– 2 CS de sauce soja
Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
Les égoutter, les refroidir sous le robinet et les égoutter de nouveau.
Les mettre dans un saladier, verser 1 CS d’huile de sésame et bien répartir pour éviter qu’elles collent.
Préparer et ajouter les autres ingrédients de la salade et les incorporer aux nouilles .
Dans un bol, fouetter les ingrédients de la sauce.
En assaisonner la salade de nouilles.
Servir de suite.
K.
Publicités

2 réflexions sur “SALADE TON SUR TON : LE BLANC

Un mot à dire ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s