CHEESECAKE « LE CLASSIEUX »

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INGRÉDIENTS (POUR 6 PERSONNES) :
Pour le fond de tarte :
– 190 g de biscuits vegan aux fruits rouges (ici P’tit Déj bio de la marque Moulin du Pivert)
– 35 g de margarine (ici Vita’Coco)
Pour l’appareil à cheesecake :
– 400 de tofu soyeux
– 130 g de tofu ferme
– 70 g de purée de pistaches
– 35 g de fécule de maïs
– 100 g de sucre
– 30 g de citron confit en petits morceaux
Pour la gelée de framboises :
– 175 g de confiture à la framboise
– 4 CS d’eau
– 1/2 CC d’agar agar
Pour le décor :
– quelques framboises fraîches
– quelques pistaches concassées
Huiler le moule à charnière (18 cm) et mettre un disque de papier sulfurisé dans le fond (très pratique pour le démoulage).
Pour la pâte, mixer les biscuits et la margarine.
En tapisser le fond du moule, s’aider du cul d’un verre pour égaliser la surface.
Mixer au robot tous les ingrédients (sauf le citron confit) de l’appareil à cheesecake en une préparation lisse et homogène.
Y incorporer à la spatule les petits morceaux de citron confit.
Verser sur le fond de tarte.
Faire cuire au four à 180° (chaleur tournante) pendant 35 min.

Préparer la gelée, en mélangeant la confiture, l’eau et l’agar-agar à froid.
Faire bouillir le mélange pendant 2 min dans une casserole.
Verser sur le cheesecake dès sa sortie du four.

Attendre que la gelée soit tiède pour la décorer de framboises et de pistaches.
Laisser le gâteau refroidir à température ambiante et le mettre au frais au moins pendant 6 H (le mieux étant toute une nuit).
K.

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