CRÈME D’AUTOMNE

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INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES EN PLAT OU POUR 8 PERSONNES EN ENTRÉE) :
– 1 courge butternut (d’environ 1,4 kg)
– 1 gros oignon
– 500 g de pommes de terre
– 2 CS de purée de noisettes grillées
– 1 CC de curcuma
– 1 CC de curry
– 2 CC de sel (ici rose d’Himalaya)
Pour le décor :
– un peu de crème végétale
– des noisettes concassées
– des croûtons à l’huile d’olive
Éplucher (et laver pour les pommes de terre) les légumes et les couper en moyens morceaux.
Dans une marmite faire chauffer l’huile d’olive.
Y ajouter les légumes, les épices et la purée de noisettes.
Faire revenir en remuant bien pendant 10 min.
Ajouter de l’eau à hauteur et saler.
Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 min.
Mixer en une soupe épaisse sans morceaux.
Servir de suite avec un peu de crème végétale, des croûtons croustillants, le tout parsemé d’éclats de noisettes.
C’est bon l’Automne.
K.
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5 réflexions sur “CRÈME D’AUTOMNE

  1. Certainement la soupe emblématique de l’automne pour ma part! Je n’aurais pas pensé à mettre de la purée de noisette, bonne idée. (Faut dire que les quelques fois ou j’en achète, vu le prix, c’est pour réaliser de la pâte à tartiner, donc il en reste rarement …)! Mais avec la butternut, ce doit être un délice ! Bonne journée. Mélanie

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