MINI PAINS D’ÉPICES À LA CONFITURE D’ORANGE GLACÉS

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INGRÉDIENTS (POUR 12 PIÈCES) :
Pour les pains d’épices :
– 120g de farine T80
– 1 CS de fécule de pommes de terre
– 1/2 sachet de poudre à lever (5 g)
– 1 CS de cannelle en poudre
– 1 CC de gingembre en poudre
– 100 g de confiture d’orange (avec zestes)
– 50 g de sirop d’agave
– 1 CS de purée d’amandes (ici grillées)
– 1 CS d’huile végétale (ici pépins de raisin)
– 40 g d’eau
Pour le glaçage :
– 60 g de sucre glace
– 4 CS de jus d’orange frais
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs de la pâte à pain d’épices.
Y incorporer dans l’ordre : la confiture, le sirop d’agave, la purée d’amandes, l’huile et l’eau.
La pâte doit être homogène.
Verser dans des mini moules ronds (5 cm de diamètre) en silicone ou préalablement huilés.
Faire cuire au four à 200° pendant 20 min.
Laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace et le jus d’orange.
Laisser épaissir 5 min et verser sur les mini pains d’épices refroidis.
Se déguste avec un bon vin chaud vegan.
K.
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