SOUPE PAYSANNE

soupe-paysanne
INGRÉDIENTS ( POUR 4 PERSONNES EN ENTRÉE OU POUR 2 PERSONNES EN PLAT) :
– 2 petits poireaux
– environ 500 g de pommes de terre
– 1 belle échalote
– 200 g de tofu fumé (le meilleur : le tofu fumé amandes-sésame de Taifun)
– 1 CS de bouillon de légumes en poudre
– huile d’olive
– sel, poivre
– un petit peu de farine
Laver, éplucher (retirer les parties dures et très vertes) et émincer les poireaux.
Éplucher et émincer l’échalote.
Laver, éplucher et couper en moyens morceaux les pommes de terre.
Détailler en cubes le tofu fumé.
Tapisser le fond d’une cocotte d’huile d’olive.
Mettre à chauffer.
Y faire suer pendant 3 min les poireaux et l’échalote.
Ajouter 1/3 des cubes de tofu et les morceaux de pommes de terre et les faire revenir pendant 3 min également.
Couvrir d’eau (à peine plus que la hauteur des légumes), incorporer le bouillon de légumes, saler, poivrer et laisser cuire à couvert, à feu moyen durant 30
min.
Mixer le tout en une soupe épaisse (on peut laisser des morceaux) et réserver au chaud.
Fariner les dés restants de tofu et les faire dorer dans de l’huile d’olive.
Servir la soupe bien chaude en terminant par les dés de tofu.
soupe-paysanne-avant-apres
K.
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4 réflexions sur “SOUPE PAYSANNE

  1. Un classique qui me rappellerait presque les soupes réalisées avec les restes de potées !
    Nous avons les mêmes goûts quand au tofu à ce que je vois 😉 Je l’ai fait découvrir à une dizaine d’amis lors d’une soirée sandwich cette semaine, ils n’en revenaient pas que du « tofu » puisse être aussi bon.
    Bon réveillon à vous,
    Bises,
    Mélanie

    Aimé par 1 personne

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